Monday, August 21, 2017

Gegara Bendera Indonesia Terbalik, Tagar #ShameOnYouMalaysia Pun Jadi Viral, Meme Bermunculan

Gegara Bendera Indonesia Terbalik, Tagar #ShameOnYouMalaysia Pun Jadi Viral, Meme Bermunculan

Warganet (netizen) di Indonesia tampaknya masih kesal dengan kesalahan yang dilakukan oleh penyelenggara SEA Games 2017 Malaysia.

Bendera Indonesia yang seharusnya berwarna merah putih, dibalikkan menjadi putih merah dalam sebuah buku katalog negara peserta SEA Games 2017 yang awalnya diberitahukan akun twitter Menpora Imam Nahrawi @imam_nahrawi.

Melihat kesalahan itu, warganet ramai-ramai memprotesnya dengan tanda pagar (tagar) #ShameOnYouMalaysia di Twitter hingga viral.

Adapun sebagian warganet membalas kesalahan tersebut dengan membuat meme bendera negeri Jiran tersebut. Info Terkini

Padahal pihak penyelenggara sudah meminta maaf terkait insiden terbaliknya bendera merah putih tersebut dalam buku panduan SEA Games 2017, Malaysia.

Permintaan maaf ini dikeluarkan resmi oleh pihak penyelenggara Sea Games di Malaysia dengan mengatakan bahwa kesalahan itu murni ketidaksengajaan.

Bahkan, Menteri Belia dan Sukan Malaysia, Khairy Jamaluddin sudah menyampaikan permohonan maaf, baik dari twitter maupun secara langsung kepada Menpora Imam Nahrawi atas bendera Indonesia yang tercetak terbalik terdapat di halaman ke-80 buku panduan SEA Games 2017.

Warna bendera Indonesia yang seharusnya merah putih, berganti menjadi putih merah layaknya bendera Polandia. Di bawah bendera tersebut tertulis tahun ketika Indonesia menjadi tuan rumah SEA Games yaitu 1979, 1987, 1997 dan 2011. Kumpulan Berita

"Bapak Imam, please accept my sincere apologies for this. Sesungguhnya tiada niat jahat. Saya amat kesal dengan kesilapan ini. Mohon maaf," tulis Jamaluddin lewat akun Twitter-nya.

Panitia penyelenggara Sea Games 2017 pun menyatakan permintaan maaf lewat siaran pers di website resmi Sea Games Kuala Lumpur.

Panitia penyelenggara Sea Games 2017 pun menyatakan permintaan maaf lewat siaran pers di website resmi Sea Games Kuala Lumpur.

Berikut pernyataan permintaan maaf panitia penyelenggara:

STATEMENT ON THE ISSUE OF THE INDONESIAN FLAG IN THE OFFICIAL SOUVENIR BOOK FOR THE OPENING CEREMONY OF THE 29TH SEA GAMES

WE refer to the Kuala Lumpur 2017 Souvenir Special Book which was issued for the Opening Ceremony of the 29th SEA Games. Berita Terbaru

We would like to sincerely apologise to the people of Indonesia for the inadvertent error of publishing the wrong flag for Indonesia.

The Chairman of the Malaysian SEA Games Organising Committee and Minister of Youth and Sports YB Brig Gen Khairy Jamaluddin will be having a courtesy call with his Indonesian counterpart Imam Nahrawi tomorrow to apologise again on behalf of the Committee.

We very much regret the mistake and trust the strong bond between the two countries will further strengthen in the spirit of the SEA Games.

"Kesalahan ini sangat kami sesali," kata mereka dalam pernyataan tersebut.

Meski sudah ada permintaan maaf, namun karena telah terlalu melukai perasaan bangsa Indonesia, hingga kini masih banyak kecaman yang disampaikan di media sosial.

Satu di antaranya di twitter, pengguna akun @helloiambarra bahkan mengunggah sebuah meme yang memerlihatkan pembalasan yang akan dilakukan.

Gegara Bendera Indonesia Terbalik, Tagar #ShameOnYouMalaysia Pun Jadi Viral, Meme Bermunculan

Dalam meme itu digambarkan seseorang yang berbalut pakaian mirip bendera Malaysia ditendang dari atas sebuah gedung. "ME RIGHT NOW !!!!!! #ShameOnYouMalaysia," cuitnya.

Meme itu lantas mendatangkan banyak komentar dari pengguna twitter lainnya.

Akun @sutisnawijayak1 menyebut: asli ini keren banget.. pergi lah kau malingsialan.

Akun @Novrianto_16 menyebut: Ayo atlet kita balas dengan meraih mendali emas.

Ada juga yang mengoloknya, yakni akun @admazhri yang menuliskan balasan: @helloiambarra emang siapa yang ganggu negara miskin kayak lo. jangan terlalu sok bagus dong indog.

Di Instagram akun @essa_hebat mengunggah sebuah video yang berisi aksi seorang warga Solo, dimana ia berkeliling di jalanan Solo dengan mobil sedan yang dibagian belakangnya diberi spanduk Bendera Malaysia secara terbalik.


"Ini adalah bentuk pembalasan, dimana bangsa Indonesia kecewa gegara ulah Malaysia bendera Indonesia di balik.

Sekarang giliran ada orang solo yang membalik bendera Malaysia. macam pula lah kau, gimana perasaan kau?," ucap narator dalam video tersebut.





PROMO HitsDomino:
 * BONUS REFERRAL 20%
 * BONUS TURNOVER 0.5%

Beberapa kelebihan HitsDomino :
 * Proses DP dan WD Super Cepat
 * Min Deposit 20.000,
 * Layanan 24 Jam Non-stop
 * Dapat dimainkan di android, iphone, dan ipad
 * Agen Poker paling FAIR, NO ROBOT ( member vs member )
 * Tersedia ratusan meja untuk anda pilih
 * 1 User ID untuk 7 Games

Info Lebih Lanjut Hub:
 * Website   : https://goo.gl/hUAX8n
 * Pin BB    : D86DAFAF
 * Yahoo     : hitsdomino@yahoo.com
 * Line      : hitsdomino
Location: Indonesia

0 comments:

Post a Comment